Ежедневные горячие новости

В Великобритании произвели 500-тысячный Nissan Qashqai

Известно, что с конвейера завода Nissan в Великобритании сошел 500-тысячный кроссовер Nissan Qashqai. Соответствующая информация размещена на официальном сайте концерна.

 

 

Стоит отметить, что мощности предприятия, расположенного в Сандерленде, рассчитаны на то, что один новый автомобиль выпускается каждые 62 секунды.  Только на британском рынке общее количество продаж превышает отметку в 100 тысяч единиц. Что касается других стран, то реализация данной модели является также весьма успешной. Например, в минувшем году во Франции дилерам удалось продать 68,44 тысяч транспортных средств, в Италии – 45564 автомобиля. На сегодняшний день доля продаж кроссовера на мировом рынке достигла 31%, что делает его самым популярным автомобилем в данном сегменте.

В Невисе, Сент-Китсе, Уганде, Замбии за весь период существования данной модели, она продалась в количестве 2,5 миллиона автомобилей. Подчеркнём, что начиная с текущего сезона, производство Nissan Qashqai стартует и на заводе, расположенном в Санкт-Петербурге.

Источник: svopi.ru