Ежедневные горячие новости

Концерн «АвтоВАЗ» собирается оснастить модели Kalina и Granta новой электроникой

Отечественный концерн «АвтоВАЗ» временно приостановил разработку нового модельного ряда и намерен вплотную заняться улучшением уже существующих автомобилей. При этом, модернизации до конца текущего года будут подвергнуты пока только модели Kalina и Granta.
 

 

Как сообщает информационный портал «Однажды в Рыбинске», изменения прежде всего коснутся базовых комплектаций Lada, занимающих нишу самых дешевых легковых автомобилей на российском рынке. В первую очередь разработчики намерены поработать над салоном. Обновленные авто будут оснащены новыми мультимедийными системами, бортовыми компьютерами, кондиционерами, обогревом стекол и другими приятными мелочами, к которым уже давно привыкли обладатели иномарок. Кроме того, техническая команда обещает поработать над сиденьями, увеличив их комфортабельность и мягкость.
 
Изменения, по словам представителей компании, также коснутся и двигателей, но точной информации по этому поводу пока не поступало. Также до сих пор не известен ответ на главный вопрос потенциальных покупателей, а именно — будет ли в связи с модернизацией увеличена цена автомобиля. Производитель пока держит львиную долю информации в секрете и обнародует ее, скорее всего, не раньше января — февраля следующего года.

Источник: svopi.ru