Ежедневные горячие новости

Компания Infinity презентовала новый хэтчбек премиум-класса Q30

Японский автопроизводитель Infiniti представил общественности новую модель хэтчбека премиум-класса Q30. Авто скоро поступит в продажу и будет предлагаться покупателям в двух комплектациях: Premium и Sport.
 

 

Как сообщает информационный портал «НИА-Федерация», новинка изначально разрабатывалась на базе платформы MFA, позаимствованной у компании-производителя Mercedes. Пока что Infiniti Q30 будет распространяться только в США и Европе, что не могло не отразиться на технических характеристиках авто. Так, в зависимости от комплектации, две бензиновых версии автомобиля будут оснащены 1,6-литровыми двигателями мощностями в 120 и 154 л.с. соответственно. Дизель также был представлен в двух вариациях: 2,2-литровым мотором в 168 лошадиных сил и 1,5-литровым — в 107 л.с.
 
Что касается приятных мелочей, над которыми поработали разработчики, то Q30 сможет похвастаться новой мультимедийной системой InTouch, адаптивным круиз-контролем и системой кругового обзора. Комплектация Sport будет оснащена спортивным рулем, 19-дюймовыми дисками и пониженной на 15 мм подвеской. Premium-модель при этом будет украшена 18-дюймовыми легкосплавными дисками, хромированными выхлопными трубами и светодиодными противотуманными фарами.

Источник: svopi.ru