Ежедневные горячие новости

В «АвтоВАЗе» опровергли информацию об увольнении 15 тыс сотрудников

Как оказалось, отечественный концерн «АвтоВАЗ» не планирует в этом году существенных сокращений штата, о чем заявили официальные представители компании. 15 тысяч сотрудников, карьера которых буквально висела на волоске, могут наконец-то вздохнуть спокойно.
 

 

Как сообщает информационный портал «РБК», опровержение было сделано сегодня во время общения представителей «АвтоВАЗа» с прессой. По их словам, о сокращениях такого масштаба следует за три месяца предупреждать центр занятости и профсоюз, что компания, естественно, не сделала по причине отсутствия у нее каких-либо причин урезать свой штат. По мнению руководства концерна, сведения о скором увольнении 15-ти тысяч сотрудников являются дезинформацией, которую заинтересованные лица пустили в печать в надежде сорвать планы «АвтоВАЗа» по производству новой модели Lada Vesta. Кроме того, запланированная на 27-е сентября акция протеста работников профсоюза также, по мнению администрации, является сфабрикованным мероприятием, за которым стоят саботирующие работу предприятия организации.
 
Напомним, что ранее в сети появилась информация о массовых сокращениях сотрудников «АвтоВАЗа», запланированных на конец 2015-го года. Источники, выдающие себя за официальных должностных лиц компании, сообщили прессе об увольнении 15-ти тысяч работников концерна в связи с тяжелой экономической ситуацией в стране. По их словам, руководство вынуждено было отказаться от своих прошлогодних обещаний по поводу прекращения урезания штата в 2015-м году из-за поменявшейся за последнее полугодие тенденции на отечественном авторынке.

Источник: svopi.ru