Ежедневные горячие новости

В 2016 году «Toyota» привезет в Россию кроссовер нового поколения Lexus RX

Представители японской корпорации «Toyota Motor» продемонстрировали на международном автосалоне во Франкфурте кроссовер Lexus RX четвертого поколения, выполненный в европейской модификации. Кроме того, стало известно, что новинка появится на российских рынках уже в 2016 году, как сообщает новостной интернет-портал «Автовести».
 

 

При этом разработчики обновлённой модели Lexus отметили, что европейский вариант будет реализован сразу в трёх видах силовых установок. В частности, RX 200t станет самой простой или, как её назвали автомобильные эксперты, «самой скучной» из европейских модификаций: оборудованная турбированным 2-литровым двигателем, она сможет достигать мощности в 238 лошадиных сил, сравнившись в этом отношении с седаном IS200t.
 
В то же время её «старший брат» RX 350 сможет предложить автолюбителям 3,5-литровый атмосферный двигатель, обладающий 296 лошадиными силами. Однако фаворитом компании безоговорочно стала гибридная модель RX450h, которая превзошла другие автомобили серии по всем параметрам, благодаря дополнительно установленной парой электромоторов. На данный момент стоимость кроссоверов Lexus RX на российском рынке неизвестна, однако ближе к концу года представители «Toyota Motor» пообещали предоставить данную информацию.

Источник: svopi.ru