Ежедневные горячие новости

Aston Martin рассекретил название новой модели авто

Британский автопроизводитель Aston Martin в преддверии выхода новой модели рассекретил ее название. Автомобиль получил имя DB11 в соответствии с ранее применяемыми аббревиатурами и будет отчасти основан на своем предшественнике DB9.
 

 

Как сообщает информационный портал «Tvoe-avto.com», компания-производитель пока не спешит раскрывать перед автолюбителями все карты и держит львиную долю информации о новинке при себе. В сеть было выложено только незамысловатое изображение, по которому можно судить лишь о названии новой модели. Кроме того, судя по ранее просочившейся из застенок концерна информации, можно с уверенностью утверждать о том, что авто будет оснащено турбинированным двигателем V8 или V12 в зависимости от комплектации. Возможен также вариант установки 4-литрового силового агрегата от Mercedes-AMG GT, но эти сведения пока не подтверждены.
 
Представители компании ранее утверждали, что новый Aston Martin будет своего рода преемником модели DB9 и «получит в наследство» платформу VH. Кроме того, производитель рассматривал возможность установки в авто ряда электронных элементов от компании Mercedes-Benz. Официальная презентация модели DB11 запланирована на следующий год, но точных дат в распоряжении журналистов пока нет.

Источник: svopi.ru