Ежедневные горячие новости

Новый Kia Sportage выдержал три теста в экстремальных условиях

Корейская автомобильная компания «Kia Motors» завершила тестирование новой модели Sportage в США. Всего было проведено три «испытания на прочность», из которых автомобиль вышел бесспорным победителем.
 

 

Как сообщает информационный портал «АвтоДни.Ру», на первых этапах авто испытывалось на теплоустойчивость. Техническая команда проверила, как новый Sportage будет «чувствовать» себя в условиях сильной жары, сухости воздуха и минимальном вентилировании двигателя. В ходе первого теста испытатели продержали модель на солнцепеке целый час, прогрев салон до температуры в 50 градусов по Цельсию, и отправились на нем кататься по самой жаркой территории США — Долине смерти. Автомобиль проехал 27 километров в гору при скорости в 100 км/ч и не выказал ни малейших признаков перегрева двигателя. Тогда испытатели провели второй тест, в ходе которого они целый день ездили по пустыне со скоростью в 40 км/ч, через каждые несколько минут останавливаясь, не глуша мотор. Трансмиссия и система охлаждения справились с перегрузками «на ура» и авто снова оказалось на высоте.
 
Третий тест заключался в создании условий минимального вентилирования двигателя под капотом, для чего тестеры загнали Sportage на отметку 86 метров ниже уровня моря в одном из ущелий на территории США. При практически полном отсутствии ветра и минимальной концентрации воздуха, поступающего под капот во время движения, автомобиль снова «вышел сухим из воды» и продемонстрировал завидно низкий перегрев мотора. На этом этапе испытания были временно прекращены и инженеры из компании Renault на данный момент готовят следующие, еще более экстремальные тесты.

Источник: svopi.ru