Ежедневные горячие новости

Первый кроссовер от Lotus появится в Китае

Известно, у британского концерна Lotus, который специализируется на сборке легковых автомобилей, появится собственный внедорожник. Производственные мощности компании расположены в Китае. Инженеры, которые отвечали за разработку данной модель, применили специальную базу, созданную специально под данное транспортное средство.

 

 

По имеющимся данным, новинка имеет вес на 200 килограммов меньше, чем самый лёгкий паркетник Porsche Macan. Планируется, что официальная презентация кроссовера от Lotus состоится в 2020 году.

Стоит напомнить, что совсем недавно концерн представил новинку, которая называется 3-Eleven. Транспортному средству удалось завоевать первую строчку среди всех автомобилей по мощности.

Сообщается, что кроссовер произведут в двух вариантах. Один из них ориентируют под гоночные заезды, а второй – для обычных дорог. Что касается технических характеристик, то паркетник оснастят 3,5-литровым силовым агрегатом, сделанным на основе одного из двигателей компании Toyota. Он способен выдавать 450 л.с.

   

Источник: svopi.ru