Ежедневные горячие новости

Ford собирается выпустить 200 единиц возрожденного суперкара GT 2017

Американский автопроизводитель «Ford» собирается выпустить ограниченную партию возрожденного суперкара GT 2017 количеством в 200 единиц. При этом половина автомобилей после производства не покинет штаты и будет реализована на национальном рынке.
 

 

Как сообщает информационный портал «Planet Today», новый GT 2017 сможет похвастаться действительно впечатляющими техническими характеристиками. Так, на нем будет установлен 3,5-литровый двигатель V6 с двойным турбонаддувом мощностью в 600 лошадиных сил, работающий в спайке с 7-ступенчатой трансмиссией на два сцепления. Кроме того, корпус новинки будет изготовлен преимущественно из углепластика, что значительно улучшит ее аэродинамику во время движения. Стоимость, заявленная производителем, полностью соответствует неординарным возможностям авто и составляет 400 000 долларов.
 
Несмотря на то, что такая цена придется по карману, мягко сказать, далеко не каждому покупателю, компания «Ford» планирует распродать партию из 200 автомобилей в рекордно короткие сроки. При этом 100 из них перейдут в собственность преуспевающих американцев, и еще 20 переместятся на далекий туманный Альбион. Остальные 80 единиц распределятся по предзаказам по всему миру, в зависимости от поступающего спроса.

Источник: svopi.ru