Ежедневные горячие новости

Автогонщик Даниил Квят попал в аварию во время Гран-при в Японии

Российский 21-летний автогонщик Даниил Квят, выступающий в составе австрийской команды «Red Bull Racing», во время утренней квалификации четырнадцатого по счету этапа чемпионата «Формулы-1» Гран-при Японии вылетел с трассы. Автомобиль гонщика налетел на отбойник и перевернулся, став на колеса. Сам Квят, к счастью, не пострадал.
 

 

Происшествие случилось утром, 26 сентября на автодроме «Формулы-1» — «Судзука». Молодой гонщик не справился с управлением и его авто вынесло за пределы трассы. Квалификацию остановили, а на помощь к Даниилу тут же бросилась бригада медиков. После обследования на юноше не обнаружилось видимых повреждений, разве что пара незначительных ссадин. Да и сам Квят чувствовал себя хорошо, заявив прессе, что все в порядке и он здоров.

 
Напомним, что Даниил выступает в «Формуле-1» с 2013 года, а в первой половине 2015 ему предложили присоединиться к команде «Red Bull Racing», за которую он и выступает последнее время. Также в 2013 Квят стал чемпионом в серии GP3, представляющей из себя автогонки с открытыми колёсами.

Источник: svopi.ru