Ежедневные горячие новости

Компания Audi собирается запустить производство новой Q5 в Мексике

Немецкий автопроизводитель Audi намерен перебросить часть своих производственных мощностей в Мексику. При этом новая модель Q5 будет собрана как раз на мексиканском предприятии Jose Chiapa, которое вскоре будет готово к работе.
 

 

Как сообщает информационный портал «Softnex.ru», представители немецкой компании уже «сходили на поклон» к президенту Мексики Энрике Пенья Ньето и убедили его в своих далеко идущих вперед планах демонстрацией прототипа новой Audi Q5, которая поступит в продажу только в 2017-м году. Политик дал добро заокеанским предпринимателям и уточнил, что монтажные работы на новом предприятии уже подходят к концу. Новая модель Q5 сойдет именно с мексиканских конвейеров, но при этом будет собрана в лучших немецких традициях. При этом авто получит шасси MLB Evo, за счет чего потеряет 100 кг в весе и несколько увеличится в размерах. Наряду с улучшенной аэродинамикой и мощным двигателем это позволит новому Q5 значительно сэкономить топливо своему хозяину.
 
Специалисты утверждают, что потребление бензина будет снижено по сравнению с базовой версией на 15%. Что касается электронной начинки, то Q5 обзаведется новой мультимедийной системой с экраном в 7 дюймов и модернизированной приборной панелью. Презентация автомобиля состоится не раньше середины следующего года и до тех пор компания скорее всего предоставит автолюбителям более подробную информацию о новинке.

Источник: svopi.ru