Ежедневные горячие новости

Volkswagen должен отчитаться перед властями ФРГ об исправлении нарушений до 7 октября

Немецкий автоконцерн Volkswagen могут оштрафовать на 18 миллиардов долларов за несоблюдение экологических стандартов при производстве автомобилей. Компании отведен срок до 7-го октября, в течении которого она имеет право реабилитироваться и доказать свою невиновность.
 

 

Как сообщает информационный портал «Газета.Ru», претензии концерну были предъявлены Федеральным автомобильным ведомством Германии (KBA). Организация потребовала от руководства компании привести в норму количество вредных выхлопных газов, вырабатываемых при работе автомобилей. В противном случае производство авто марок Volkswagen и Audi будет остановлено, а их перемещение по стране в предпродажном состоянии будет запрещено.
 
Напомним, что ранее компанию обвинили в недобросовестности на территории США, где комиссия обнаружила на дизельных версиях автомобилей Volkswagen и Audi электронные устройства, занижающие реальные показатели вредных выбросов двигателя. Вашингтон обязал концерн отозвать почти полмиллиона своих автомашин и выплатить крупный денежный штраф.

Источник: svopi.ru