Ежедневные горячие новости

Автомобили Daewoo c 8 октября поменяют свое название на Ravon

Автомобили марки «Daewoo», похоже, вскоре станут редкостью. Компания совершила ребрендинг и с 8-го октября привычное всем название сменится на Ravon. При этом все технические характеристики и электронная начинка автомобилей останутся в неприкосновенности.
 

 

Как сообщает информационный портал «Авторевю», официальная презентация нового бренда состоится в Москве 8-го октября. Производитель пока не спешит оглашать информацию о том, зачем ему понадобилось менять «шило на мыло», но сведущие в этом вопросе люди и сами догадались, что к чему. Дело в том, что в октябре этого года подошел к концу срок контракта с корейцами, которым изначально принадлежал бренд, и, чтобы не заключать новые бесполезные договора, компания изящно вышла из ситуации, создав новую марку авто. Что касается самих корейцев, то они продолжат штамповать автомобили «Daewoo», на этот раз перебросив часть производственных мощностей в Саудовскую Аравию.
 
На сегодняшний день все «Daewoo» (Ravon), поставляемые на российский рынок, выпускаются в Узбекистане. По словам представителей компании «СП GM Uzbekistan», изменения пока коснутся только моделей «Nexia» и «Gentra». Эмблемы и логотипы для них уже готовы и теперь все новые автомобили этих разновидностей будут выпускаться под маркой «Ravon». Что касается продукции «Daewoo», скрывавшейся под маркой «Chevrolet», то она будет подвержена ребрендингу точно так же, как и ее «собратья».

Источник: svopi.ru