Ежедневные горячие новости

Переговоры о строительстве автозавода «Daimler» в Ленобласти были приостановлены

Строительство производственного комплекса компании «Daimler» в Ленинградской области было отложено на неопределенный срок. Мечта российских автомобилистов о появлении в продаже автомобилей марки Mercedes отечественного производства пока что остается всего лишь мечтой.
 

 

Как сообщает информационный портал «Коммерсантъ-Online», о приостановке переговоров по строительству автозавода «Daimler» журналистам сообщил непосредственно сам губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Он объяснил, что производство автомобилей «Mercedes» в России на сегодняшний день не является самым привлекательным вариантом для западных предпринимателей. Снижение покупательной способности населения РФ может привести к тому, что автозавод будет просто-напросто нерентабельным. Однако, окончательное решение компанией об отказе от строительства предприятия пока принято не было.
 
Время расставит все по своим местам, а сейчас говорить об этом еще рано — подчеркнул губернатор. Ближайшие переговоры по этому вопросу состоятся в середине 2016-го года, когда общая обстановка на мировом рынке немного «устаканится», и в ходе двусторонних переговоров будет принято окончательное решение. Нужно отметить, что площадка под застройку «Daimler» в Ленинградской области уже найдена.

Источник: svopi.ru