Ежедневные горячие новости

Toyota продала все модели водородных Mirai

Стало известно о том, что первая партия тестовых моделей Toyota Mirai, оснащенных водородными двигателями, была распродана в первую неделю. Кроме этого в США уже около 2 000 человек уже записались в очередь на приобретение этого автомобиля. Однако, несмотря на столь большой ажиотаж, компания-производитель запланировала выпустить до конца года лишь 700 экземпляров.

 

  

По информации, указанной в пресс-релизе «Toyota», начиная с 2016 года, количество моделей Mirai увеличится до 2 000 экземпляров, а в 2017 году компания намерена собрать уже 3 000 водородных моделей. 
 
По словам главы этого проекта Йошиказу Танаки, примерно через 10 лет автомобили, имеющие водородные электромоторы смогут стать такими же популярными, как сейчас ТС, оснащаемые гибридными силовыми установками.
 
Представители компании «Toyota» рассказали, что мощность, которую вырабатывает водородный электродвижок составляет 155 л.с., а до «сотни» автомобиль разгоняется за 9 секунд, при этом одной заправки Toyota Mirai хватает на 500 километров пути. Стоимость водородного автомобиля в Европе стартует от 66 000 евро. 

Источник: svopi.ru