Ежедневные горячие новости

BMW и Lexus выпустят суперкар стоимостью в 217 тыс евро

Известно, что в 2020 году два автомобильных мировых гиганта BMW  и Lexus планируют выпустить новый суперкар. Ожидается, что его стоимость составит порядка 217 тысяч евро. Отметим, что данная цена ниже суммы, которую покупатели отдают за  Audi R8.

 

 

По имеющимся данным, под капотом новинки будет находиться восьмицилиндровый силовой агрегат на 3,7 литра. Аналогичный двигатель установлен и на гоночной модели японского концерна TS040. Известно, что разработчикам удалось довести его мощность до показателя в 800 «лошадок». На данный момент пока отсутствуют сведения о том, какое количество транспортных средств будет произведено, однако эксперты предполагают, что тираж будет ограниченным.

Отметим, что все необходимые документы  о сотрудничестве компании уже подписали. В BMW уже  не один год вынашивали идею о создании среднемотрного суперкара, обладающего гибридной силовой установкой, который составит достойную конкуренцию Audi R8.

Ожидается, что к 800 л.с. мотора TS040 прибавится ещё и 200 л.с., которые будет выдавать электродвигатель от Lexus. Именно данного производителя BMW выбирала в качестве партнёра, так как считает, что он является лидером в создании гибридных силовых установок.

Стоит подчеркнуть, что корпус суперкара выполнят из углеводородного волокна и алюминия. Подробности по поводу дизайна и других опций пока неизвестны.

Источник: svopi.ru