Ежедневные горячие новости

Дэвид Кэмерон не имеет возможности задержать референдум о вступлении Великобритании в ЕС

Премьер-министра Великобритании Дэвид Кэмерон не имеет возможности задержать референдум, на котором обсуждается вступление королевства в ЕС до 2017 года. Кэмерон не сможет дать себе больше времени, чтобы добиться уступок от других лидеров ЕС.
 

 

В настоящее время в Евросоюзе существует проблема с мигрантами, и процесс присоединения Британии может быть усложнен. После проведения ряда правительственных собраний, лидеры ЕС сделали вывод, что следующим летом количество мигрантов только вырастет.
 
Дэвид Кэмерон отметил, что Великобритания хотела бы стать частью ЕС как можно скорее, однако в основном это зависит от партнеров. Представители Евросоюза отметили, что лидеры не настроены обсуждать этот вопрос, так как в последнее время их начали преследовать другие вопросы.
 
Сначала главам предстояло решить проблему с экономическим кризисом Греции, после чего возрос поток мигрантов. В ходе референдума главы ЕС заявляли, что премьер-министр Великобритании еще не вынес свои требования. В декабре текущего года лидеры Евросоюза планируют обсудить вопросы по Британии и вынести окончательное решение.

Источник: svopi.ru