Ежедневные горячие новости

За сентябрь цены на легковые автомобили в России выросли на 0,7%

По недавно опубликованным статистическим данным из мира автомедиа стало известно, что за сентябрь цены на некоторые модели известных производителей повысились. Общий показатель роста цен на автомобили в России составляет 0,7 %.
 

 

Зарубежная и всемирно известная японская марка Subaru повысила цены на свой внедорожник, оснащенный полным приводом, Subaru Forester на от 1,8 до почти 3%. Еще один японец Infiniti в начале прошлого месяца поднял цену на Q50, а через несколько недель стоимость седана Q70 возросла почти на 16%. Mitsubishi Group рассматривала вопрос о пересмотре цен на модели несколько раз за сентябрь. В итоге популярные кроссоверы Mitsubishi Outlander и Outlander New стали дороже сразу на 4%. Некоторые производители пересчитали стоимость на целый модельный ряд. К примеру немец BMW заявил о повышении цен на от 0,03 до целых 8 процентов. Даже отечественные марки автомобилей не остались в стороне. «АвтоВАЗ» и «УАЗ» также повысили стоимость ряда моделей.
 
В общей сумме более двадцати разработчиков автомобилей пересмотрели установленные ранее цены на модели и повысили их показатель на 0,7%. Ранее отмечалось, что за последние 8 месяцев в России цены на авто возросли на целых 24%. Специалисты прогнозируют, что подобная тенденция продержится до начала следующего года.

Источник: svopi.ru