Ежедневные горячие новости

Представлен рейтинг зимних шин 2014/2015

Эксперты по рынку автомобильных шин составили рейтинг марок на следующий зимний сезон. В основу рейтинга вошли отзывы автомобилистов — посетителей сайта mosautoshina.ru.

Рейтинг от Мосавтошины 2014 включает всего восемь позиций, зато каждую из них можно проверить лично. Результаты опроса посетителей портала (всего 273 000 отзыва) опубликованы на странице http://mosautoshina.ru/review/. Именно эта статистика и легла в основу рейтинга.

Рейтинг зимних шин 205/55 R16 открывает единодушно признанная лидером Gislaved Nord Frost 100 производства Германии (Gislaved купил концерн Continental AG). Это шипованная шина с умеренным количеством шипов — 96. Она одинаково надежно ведет себя как на льду, так и на асфальте, на снегу и мокрой дороге. Устойчивость обеспечивает протекторный рисунок, помогающий отводить воду из пятна контакта и сохранять хорошую управляемость в сложных условиях. Эти шины демонстрируют эффективное торможение на влажном покрытии, низкий уровень шума и как приятный бонус — мягкий ход.


Так выглядит таблица рейтинга

Второе место сумела занять польская шина Goodyear Ultra Grip Ice Arctic, новинка 2013 года. К сожалению, польское производство не так безупречно, как немецкое, это единственное что помешало этой претендентке занять первое место. Ее слабое место — низкий выступ шипов (1 мм против 1,2 мм у других участниц рейтинга), ухудшающий качество маневрирования на льду. При этом наблюдается некоторый дисбаланс продольных и поперечных сцепных характеристик. В остальном шина многим нравится — она отлична при разгоне и торможении, но при смене направления движения не так надежна, как хотелось бы. При этом на снегу и мокром асфальте эти недостатки перестают ощущаться и шина при высокой стойкости к ударам ведет себя отлично.

На третьем месте российская шина Michelin X-Ice North 3 также с невысоким количеством шипов. В рейтинге приняла участие новая шина X-Ice North 3, оснащенная 96 шипами. На льду она также немного теряет уверенность, однако она (как и большинство зимних шин от Michelin) демонстрирует высокую устойчивость скользких покрытиях и благодаря мягкому ходу прогнозируемо реагирует на повороты руля. Шина показывает отличные характеристики при торможении, мягкий и тихий ход, впечатление немного портит высокий порог ее стоимости. Отзывы о шинах говорят о том, что у Michelin X-Ice North 3 хороший баланс между ценой и качеством.

На четвертом месте финские шины Nokian Hakkapeliitta 8, на каждой из которых установлено по 190 шипов. Эта шина лучше всего ведет себя на обледенелом покрытии. Однако небольшой размер самих шин, скромный диаметр и ширина твердосплавной сплавки ухудшают ее качества на мокрой дороге. На снегу шина ведет себя хорошо. К тому же при движении слышен шум от шипов.

Пятая в рейтинге строчка у шин Dunlop Ice Touch (Польша), напоминающие лидера рейтинга Goodyear UltraGrip Ice Arctic. Сходство вызвано тем, что разрабатывали эти модели шин одни и те же инженеры из Северной Америки. Их общий недостаток — глубокая посадка шипов. Другой рисунок протектора у Dunlop Ice Touch увеличивает дисбаланс между поперечными и продольными сцепными характеристиками шин. Эти шины хороши на снегу и мокром асфальте.

На шестом месте сербская продукция Tigar Sigura Stud. Шина разработана несколько лет назад и показывает довольно средние результаты на зимних дорогах. Ее плюс — отличная управляемость на мокром покрытии. Минус — плохо предсказуемое поведение на льду. Модель весьма доступна и поэтому вошла в рейтинг.

Седьмое место отдали шине GT Radial Champiro IcePro из Китая. У нее неуверенное сцепление в дорогой на снегу, на льду ее удерживают шипы и они же обеспечивают уверенное торможение на мокрой дороге.

Последнее восьмое место заняла еще одна китайская шина Effiplus Iceking. Шина весьма средняя по результатам и отстает от остальных участниц рейтинга по уровню комфорта. Одна ее низкая цена — несомненный плюс, присущий большинству китайских шин.

Источник: www.uznayvse.ru