Ежедневные горячие новости

Электромотоцикл KillaJoule установил рекорд

Экологичный аппарат KillaJoule установил рекорд скорости для электромотоциклов в 389 км/ч.

Управляла электромотоциклом рекордсменка гонщица Ева Хаканссон. Она уже не один раз устанавливала скоростные рекорды, преодолев планку в 348 км/час, а затем 352 км/ч. Очередная победа достигнута на трассе районе города Бонневилль. В этот раз Хаканссон сумела разогнать свой электромотоцикл KillaJoule до 389 км/ч. В результате она не только добилась победы как самая быстрая женщина-мотогонщица, но и сумела побить рекорд самого скоростного серийного мотоцикла с бензиновым мотором. Гонщица получила сразу несколько почетный титулов, среди которых звание владелицы самого скоростного электромотоцикла в мире, а также самого быстрого в мире мотоцикла с коляской. Заметим, что девушка сама ухаживает за своим аппаратом, она — профессиональный инженер-механик, как и ее муж. Рекорды ставились в режиме одиночной гонки, других претендентов на трассе не было.


Ева Хаканссон со своим железным конем

Второе звание Хаканссон сумела вырвать из рук претендентов, передвигающихся на аппаратах с привычными двигателями внутреннего сгорания. Подобной победы никто не достигал целый век. В предыдущий раз электромобиль обогнал машину, передвигавшуюся на жидком горючем в 1899 году. Гонщица и обладательница титулов ведет обычный образ жизни, она счастлива в браке с Биллом Дюбе. Купить электромотоцикл в Киеве, например, и попытаться установить собственный рекорд тоже может каждый желающий. Ведь Хаканссон с мужем сами пять лет совершенствовали свой KillaJoule, установив на нем два двигателя Rinehart Motion Systems PM100 и придав ему мощность 400 л.с. Конечно, такой аппарат — единственное произведение в своем роде, но он открывает перспективу и для серийных разработок. Однако купить менее оригинальный и быстрый электромотоцикл может себе позволить каждый, в том числе и любой житель СНГ.


Перед стартом

Блогеры, которые нашли в Сети запись с гонкой на этом электромотоцикле, пишут что «дух захватывает!».

Редакция портала uznayvse.ru предупреждает, что прежде чем решиться на гонки, стоит поучиться в специальной школе, где мотоциклистам преподают навыки экстремального вождения.

Источник: www.uznayvse.ru