Ежедневные горячие новости

«АВТОВАЗ» отправил новую «Lada Xray» в Германию для оптимизации работы КПП

Отечественный концерн «АВТОВАЗ» заканчивает работу над моделью «Lada Xray» и готовится к ее запуску в серийное производство. В преддверии скорой презентации, компания отправила прототип хэтчбека в Германию, где совместно с немецкими специалистами проведет окончательную настройку трансмиссии AMT.
 

 

Как сообщает информационный портал «Uincar.ru», новый «Xray» станет первым отечественным автомобилем, на который будет установлен 1,8-литровый двигатель мощностью в 123 л.с., работающий в спайке с автоматической коробкой передач. В связи с этим, техническая команда «АВТОВАЗА» решила проконсультироваться со своими западными коллегами, которые любезно согласились помочь ей провести оптимизацию совместной работы силового агрегата и трансмиссии. По словам представителей российского концерна, этот шаг был запланирован заранее и работа по «доведению «Xray» до ума» проходит в штатном режиме.
 
Массовое производство хэтчбека компания собирается начать в конце текущего года, а до этого момента предоставит ограниченному кругу лиц 600 единиц авто, оформленных по предзаказу. Сборка автомобилей будет осуществляться на производственной линии B0 в Тольятти, с конвейеров которой регулярно сходят такие модели, как «Nissan Almera», «Renault Logan» и «Lada Largus». О цене нового «Xray», к сожалению, пока ничего не известно и объявлена она будет чуть позже, ближе к старту продаж, который состоится в начале 2016-го года.

Источник: svopi.ru