Ежедневные горячие новости

В Швейцарии и Италии запретили реализацию дизельных автомобилей Volkswagen

Скандал, разразившийся вокруг немецкой автомобилестроительной компании «Volkswagen» в связи с фальсификацией данных об опасных выбросах в атмосферу, продолжает набирать обороты. На днях страны-импортеры Италия и Швейцария последовали примеру США и отказались от реализации на своей территории автомобилей концерна, оснащенных дизельными двигателями.
 

 

По информации новостного портала «Газета-А.ру», под запрет в европейских странах попали дизельные модели марок «Volkswagen», «Audi», «Seat» и «Skoda». Именно в них дизельные двигатели были оснащены электронными датчиками, показывающими заниженное содержание вредных примесей в выхлопных газах, которое на самом деле превышало все допустимые нормы. При этом автомобильная продукция немецкого концерна, поддерживающая стандарт топлива «Евро-6», под ограничение не попала и продолжает реализовываться на территории стран-потребителей.
 
В общей сложности в Швейцарии были «заморожены» продажи более чем 180 000 автомобилей «Volkswagen» c дизельными двигателями всех представленных мощностей и разновидностей. В Италии же под запрет попали около 3 000 автомашин, которые до сегодняшнего дня не успели продать в официальных дилерских центрах. При этом авто, попавшие в собственность граждан, в расчет уже не берутся. Аналогичная ситуация также наблюдается в Бельгии и Дании, где с продажи были сняты 3 200 и 91 000 немецких автомобилей соответственно.

Источник: svopi.ru