Ежедневные горячие новости

Составлен ТОП-10 брендов на авторынке РФ по доле дизельных версий

На днях аналитическое агентство «АВТОСТАТ» опубликовало рейтинг десяти лидирующих брендов на российском автомобильном рынке. Специалисты подсчитали количество дизельных версий моделей именитых компаний, после чего сравнили их в процентном соотношении и опубликовали данный список.
 

 

Лидирующую позицию выборола британская компания «Land Rover», у которой доля машин с дизельными двигателями составляет почти 75%. Следом за ней идёт шведский концерн «Volvo», заслуженно получивший вторую строчку с 54,8%. Бронзу специалисты отдали немцам из «BMW», которые поставляют чуть больше 38% автомобилей на дизельных моторах.
Далее по списку следует «SsangYong», корейской компании практически удалось ворваться в тройку лидеров с показателями 32,2%.

 

 
На пятом месте, по версии «АВТОСТАТ», находится «Jeep», поставивший на рынок почти 30% дизельных версий машин. Всего на два процента от американцев отстал любимец золотой молодёжи «Porsche», а следом за ним идут «Mercedes-Benz» и «Toyota» с 23,4% и 23% — соответственно. На предпоследнем месте оказалась японская компания «Mitsubishi» предоставив чуть больше 18% автомобилей на «дизеле», а на десятую строчку скромно въехала «Audi» всего с 12,3%.

Источник: svopi.ru