Ежедневные горячие новости

General Motors продемонстрировал фотографии нового Cadillac XT5

Автомобильная корпорация «General Motors» готовит к выпуску новый кроссовер «Cadillac XT5», презентация которого состоится в конце текущего года. Производитель любезно предоставил интернет-пользователям профессиональные фотографии авто, а также видеоролик, посвященный выходу новинки.
 

 

Как сообщает информационный портал «Planet Today», шпионские фотографии «XT5» ранее уже появлялись в интернете, но защитная пленка не позволяла его как следует рассмотреть. Теперь же, благодаря профессиональным фотографам, всем стало ясно, что преемник модели «SRX» похож на свою предшественницу только при взгляде сбоку. Передняя часть и багажник выполнены в совершенно другом стиле и отличить «XT5» от «SRX» без труда сможет даже профан в автомобильных делах. Новая платформа «General Motors C1XX», на которой базируется кроссовер, позволяет устанавливать полноприводную трансмиссию AWD, работающую в спайке с 3,6-литровым двигателем V6. Однако, возможны варианты установки и менее мощных моторов, с применением заднеприводной КПП.
 
Презентация новинки состоится не во Франкфурте, как сообщалось ранее, а в Дубае и Лос-Анджелесе, где автомобиль будет выставлен на показ публики синхронно, в одно и то же время. Сборка модели «Cadillac XT5» для российского рынка будет осуществляться в Белоруссии. Ожидаемая стоимость нового авто пока не разглашается и известно на сегодняшний день только то, что в продаже в России оно появится не раньше весны 2016-го года.

Источник: svopi.ru