Ежедневные горячие новости

ЗАЗ прекратит производить Lanos и Vida с двигателем 1.4 л

К концу текущего года украинская автомобильная компания ЗАЗ, расположенная в Запорожье, переведет все производимые модели на экологическую норму Евро-5. При таком положении дел завода, будет продолжен выпуск модели Sens с 1.3-литровым мотором МеМЗ, Lanos с 1.5-литровым двигателем, Vida с 1.5-литровыми агрегатами GM и Chery, а также Forza с мотором объемом полтора литра. Однако модели Lanos и Vida с 1,4-литровыми двигателями и АКП больше производиться не будут, так как они не соответствуют норме Евро-5 и в силу того, что прекращается выпуск соответствующих автоматических трансмиссий концерном GM. Данное известие появилось в украинских автомобильных изданиях. 

 

Пресс-служба корпорации «УкрАвто», принадлежащей ЗАЗу дали пояснение, согласно которому автомобили Lanos и Vida получат новую программную среду и катализаторы с повышенным содержанием благородных металлов. Модели Vida и Forza с агрегатами Chery также оснастят катализаторами, а также электронными дроссельными заслонками, электронными педалями газа и контроллерами системы впрыска. 

Кроме этого есть информация, что новый Sens также получит всю вышеперечисленную «начинку» кроме программного обеспечения. Кроме этого у модели будут изменены вентилирующие системы картера, а система ГРМ получит гидрокомпенсаторы. 

Источник: svopi.ru