Ежедневные горячие новости

Продажи автомобилей в России в сентябре упали на треть

Согласно информации портала РБК, автомобильный рынок России вновь снизил свои продажи после полугодовалого восстановления. Известно, что за сентябрь количество приобретенных автомобилей снизилось примерно на треть.
 

 

Издание ссылается на статистику Ассоциации европейского бизнеса. После наибольшего падения продаж в марте текущего года, автомобильный рынок непрерывно восстанавливался, но в этом месяце продажи новых авто вновь сократились приблизительно на 30%, составив около 140 тыс. ТС.
 
Данные показатели различны у крупнейших автопроизводителей. Так, продажи АвтоВАЗа сократились до 40% (в прошлом месяце эта цифра составила 25%), Renault — до 32% (против 20% в августе), Nissan увеличил падение количества проданных авто почти до 44% (с 38%), Hyundai – до 2%, а вот автомобилей Kia наоборот было приобретено больше, компания показала рост продаж на 11%.
 
По мнению экспертов, в конце текущего – начале следующего года продажи будут по-прежнему падать, что приведет к исчезновению с рынка РФ тех марок, у которых в России нет сборочного производства, позволив гигантам и дальше наращивать долю.

Источник: svopi.ru