Ежедневные горячие новости

Когда и для чего нужен автоэвакуатор

Опытные водители знают, что дорога иногда может преподносить сюрпризы, и эти сюрпризы не всегда оказываются приятными.

При незначительных поломках авто можно попытаться своим ходом доехать до автосервиса или устранить проблему самостоятельно. Но далеко не всегда получается «поставить машину на ноги» без посторонней помощи. В случае серьезных поломок, а также аварий очень часто приходится делать вызов эвакуатора.

В каких случаях нужен автоэвакуатор?

Даже если водитель тщательно следит за своим «железным конем», систематически проходит техосмотр, своевременно меняет расходные материалы и сношенные запчасти, прислушивается к звуку мотора, это не всегда спасает его от поломок. Главным признаком того, что машина нуждается в эвакуации, служит отсутствие возможности ехать на авто. Как правило, на автомобиле нельзя самостоятельно ехать, если:

  • случилась серьезная авария;
  • в холодное время года замерзло топливо (дизель);
  • пробилось колесо, а запаски нет (в таких случаях можно воспользоваться и услугой мобильного шиномонтажа);
  • проблемы с ходовой частью;
  • поломка мотора;
  • различные неисправности в автомобилях с автоматической коробкой передач (такие машины нельзя буксировать);
  • в темное время суток вышла из строя автоэлектрика, перестали работать фары, габаритные огни.

В списке приведены лишь самые распространенные поломки, при которых без эвакуатора не обойтись.

Эвакуатор эвакуатору рознь

Некоторые водители жалуются на дороговизну эвакуаторов. Чаще всего люди переплачивают за услугу доставки авто в сервис из-за того, что неправильно выбирают автопомощь или обращаются в фирму с маленьким автопарком эвакуационной техники. Для каждого типа транспортных средств существуют специальные эвакуаторы.
В Москве и других городах России используют эвакуационную технику для легковых машин, мотоциклов, мотороллеров, квадроциклов и снегоходов, минивенов и внедорожников, микроавтобусов, грузовых авто и спецтехники, элитных транспортных средств с малым клиренсом, специальные автомобили с краном-манипулятором и выдвижной платформой для перевозки двух транспортных средств. От правильности выбора автоэвакуатора и поставщика услуг автопомощи будет зависеть стоимость услуги доставки транспортного средства в автосервис. Так, например, заказывая эвакуатор, следует не просто выбирать первый номер автопомощи из списка, а сотрудничать с проверенной фирмой.
Если иметь дело с крупной фирмой, в автопарке которой много эвакуаторов, то перевозка машины к месту ремонта обойдется водителю относительно недорого. Крупные фирмы автопомощи снижают цены на свои услуги за счет большого числа заказов и наличия дежурных машин во всех частях города.

Как понять, что выбранный эвакуаторщик — профессионал?

Во-первых, крупная компания, предоставляющая услуги эвакуатора, обязательно дает гарантию, что при погрузке и транспортировке транспортного средства с ним ничего не случится, а если случится, то все затраты на ремонт будут восполнены. Поэтому если вы набираете в поисковике «эвакуатор» обращайте внимание на размер автопарка выбранной вами техпомощи.
Во-вторых, при подъеме транспортного средства на платформу профессиональный сотрудник эвакуационной фирмы обязательно должен придерживаться следующих правил:

  • Машина грузится на платформу при отсутствии в ней пассажиров.
  • Масса транспортируемого авто не должна превышать заявленную грузоподъемность эвакуатора.
  • Транспортируемое транспортное средство должно быть надежно закреплено.

Если придерживаться указанных выше рекомендаций при выборе эвакуатора, то можно быстро и относительно недорого доставить авто в нужное вам место.

Источник: www.uznayvse.ru