Ежедневные горячие новости

СМИ: Автоконцерн Renault подал заявки на товарные знаки «Москвич»

В некоторых СМИ размещена информация, что французский автоконцерн Renault обратился в Роспатент и подал заявку на товарные знаки концерна «Москвич». Компания хочет использовать 8 обозначений, не только те которые были использованы в начале производства, а и те, которые были размещены на последних моделях.
 

 

Данное заявление от автоконцерна поступило 7 октября. Отечественный завод «Москвич» обанкротился почти 10 лет назад. На данный момент сроки защиты товарных знаков уже истекли. Глава компании Patentus Лариса Грудина рассказала журналистам, что в настоящий момент эти товарные знаки никому не принадлежат.
 
Отметим, что в 2011 году «Авто-Винтаж» приобрел значок «Москвича» по классу общепита. В музее «Автовилль» компания представила автомобили того времени, однако в текущем году ее пришлось закрыть. В результате все авто были направлены на другие выставочные площадки. В 2012 году одна из эмблем АЗЛК досталась немецкому производителю Volkswagen,. Несмотря на такой шаг, бренд на рынке так и не появился.
 
Вследствие через два месяца права на этот товарный знак истекут. Для компании Renault приобретение этих знаков является необходимостью и на это есть ряд причин.
Эксперты считают, что приобретение логотипов «Москвич» связано с повышением ценности самой марки Renault. Аналитики предположили, что с помощью российского товарного знака французы собираются отделить бюджетные модели от среднеценовых.
 
Ранее сообщалось, что Renault Grand войдет в линейку Captur.На данный момент транспортное средство проходит тестовые испытания на автодорогах Европы.

Источник: svopi.ru