Ежедневные горячие новости

Госдума РФ отклонила не привязку ОСАГО к уплате транспортного налога

Стало известно о том, что в Воронежскую облдуму внесен на рассмотрение законопроект, по которому при оформлении ОСАГО не нужны будут налоговые квитанции для предъявления. По словам авторов документа, его принятие позволит улучшить администрирование транспортного налога. 

 

  

В свою очередь комитет Госдумы России не поддержал суть изложенного в этом законопроекте и отклонил его в первом чтении. Парламентарии аргументировали свое решение тем, что многие россияне начнут не выполнять обязанности по ОСАГО, пользуясь тем, что сотрудники страховой службы не являются налоговыми агентами, в связи с чем, не могут проводить проверки об уплате гражданами всех существующих сборов. С этим согласны и ведущие отечественные страховики, которые заявили, что если бы данный законопроект приобрел правовую силу, то на плечи их сотрудников легла работа, которой они в принципе не обучены, а также юридически не имеют права заниматься, тем самым давая возможность некоторым гражданам уклоняться от исполнения взятых на себя страховых обязательств согласно сертификатам ОСАГО.  
 
Также некоторые эксперты заявляют, что принятие данного законопроекта к исполнению, негативно отразилось бы на процессах автокредитования, так как автоматически была бы увеличена стоимость автомобилей, взятых в кредит за счет повышения расходов на оформление полиса, а также проведение дополнительных проверок материального состояния клиента.

Источник: svopi.ru