Ежедневные горячие новости

В России показали обновленный Lexus LX с дизельным двигателем

В августе на конкурсе В Пеббл-Бич показали обновленный внедорожник Lexus LX. В Москве презентовали вариацию автомобиля с дизельным двигателем.

 

На вопрос почему дизельная модификация была сделана только сейчас, представители японского автоконцерна ответили, что на нее не было достаточного спроса на ключевых рынках. Реализовать эту версию Lexus LX, которая получила индекс 450d, станут исключительно на территории Ближнего Востока, Австралии, СНГ и Новой Зеландии. Поставки в США производится не будут. Не увидят эту комплектацию и покупатели из Японии.

Известно, что под капотом LX 450d разместили турбированный дизель V8 4.5, который полностью аналогичен установленному на Land Cruiser 200, однако его мощность не ограничивают, потому на выходе она составляет 272 л.с.. Коробка передач имеет 6 ступеней, однако ее несколько переработали для более легкого перехода на нижние во время активации акселератора. Текущее обновление будет последним для модели 2007 года. Через 4 года производители пообещали представить новое авто, который будет оснащен полным приводом и демультипликатором.

Источник: svopi.ru