Ежедневные горячие новости

Во Франции появился автосервис «только для девушек»

Французские мастера автодела решили проявить присущую их нации галантность и открыли автосервис под названием Only Girls.

Несмотря на то, что новое начинание довольно явно говорит что мужчинам здесь не рады, около трети посетителей сервиса — мужского пола. Вероятно, это вызвано тем, что всю механическую работу выполняют лица женского пола, причем весьма хорошенькие. Зато с основным контингентом сложностей в понимании не возникает — девушки легко разъясняют все технические тонкости девушкам-автовладельцам. Интерьер у нового автосервиса специфический — вокруг бархатных диванов горят свечи, есть маникюрный салон и детская площадка, но нет плакатов с полуобнаженными красотками на стенах. А с технической стороны все, как положено — есть Wi-fi и горячий кофе. Мастера не разделяют клиенток по принципу «блондинка» и все остальные, а клиентки оставляют только хвалебные отзывы, ведь мастера по ходу ремонта могут дать и ценный совет по уходу за машиной или объяснить непонятные моменты.


Женщины в автосервисе не теряются

Однако чтобы и на обычном автосервисе не попасть впросак, автосервис балашиха дает рекомендации по уходу за автомобилем от своих экспертов. Первая аксиома от специалистов — регулярное техобслуживание необходимо. Перед длительными и сложными поездками стоит сделать осмотр автомобиля, проверьте работу тормозов, включение задней передачи, работу фар и осветительных приборов. Не пропускайте мимо шумы, если они слышны во время движения и при возникновении стуков, скрипа, скрежета отправляйтесь незамедлительно к механику. Обращайте внимание на запахи — масло во время проверки не должно пахнуть горелым (впрочем, во время движения или стоянки тоже). Трансмиссионная жидкость тоже не должна пахнуть горелым, такой запах — повод для посещения автосервиса. Заливайте в автомобиль только то масло, которое указано в инструкции. Согласно этой же бумаге надо соблюдать сроки замены запчастей, трансмиссии, масел и всего остального. Держите автомобиль чистым — это поможет уберечь ся от ржавчины и вовремя заметить сколы или царапины на краске, чтобы быстро их устранить.


Правильный уход — залог долголетия автомобиля

Блогеры кстати уверены, что мужчины-автовладельцы далеко не всегда тщательно следят за машинами и нередко забывают вовремя помыть или переобуть свою «ласточку».

Редакция портала uznayvse.ru рекомендует придерживаться этих советов не только девушкам, но и мужчинам, а также не стараться чинить машину самостоятельно — современные авто так нашпигованы электроникой, что «гаражным мастерам» они не по зубам.

Источник: www.uznayvse.ru