Ежедневные горячие новости

К 2050 в Toyota планируют полностью прекратить продажу бензиновых авто

В представительстве известной японской марки автомобилей Toyota Motor Corporation заявили о том, что к 2050 году планируют практически полностью прекратить продажу автомобилей, использующих в качестве топлива бензин. Их заменят на гибридные модели, предпочитающие водород.
 

 

Прозвучало подобное сообщение в рамках новой программы компании Toyota, которая функционирует с 1937 года. Целью проекта является сокращение вредоносных выбросов в окружающую среду до минимума. Последние 20 лет в корпорации занимались разработкой авто, использующих в качестве питания альтернативные способы топлива. Новые гибридные кары смогут на 90 процентов снизить загрязнение атмосферы по сравнению с показателями 2010. Первые модели планируют представить уже в 2020 году. Японская фирма надеется, что сможет реализовать за год порядка 15 миллионов экземпляров, в то время как бензиновые машины не уйдут дальше 30 тысяч. Однако, вопреки ожиданиям, разработкой электромобилей в компании заниматься не намерены.
 

Немногим ранее в Toyota заявили, что в 2020 году выйдет еще одна диковинка, представляющая собой беспилотный автомобиль нового поколения, который сможет выполнять роли такси. Пожалуй, нельзя не заметить тот факт, что все необычные модели приурочены к грядущей в Японии Олимпиаде, которая пройдет в том же 2020.

Источник: svopi.ru