Ежедневные горячие новости

Производство электрокара Audi Q6 будет запущено в Бельгии

Немецкий автопроизводитель «Audi» подготовился к выпуску нового электрокара «Q6» после предоставления на обозрение публики соответствующего концепта. Производство новинки будет запущено в Бельгии, о чем сегодня сообщили западные СМИ.
 

 

По информации интернет-портала «CarsGuru.ru», сборка полностью электризованной модели от «Audi» будет осуществляться на фирменном немецком предприятии, расположенном на территории Бельгии, которое на сегодняшний день занимается выпуском модели «A1». Бельгийская фабрика имеет штат в 2500 человек и уже подготовилась к выполнению тех задач, которые перед ней поставило руководство. Новая «Q6» начнет сходить с конвейеров предприятия не раньше 2018-го года и будет оснащена исключительно электрическими моторами, без альтернатив на установку бензиновых и дизельных двигателей. По ранее заявленной информации, суммарная мощность силового агрегата авто будет составлять 500 лошадиных сил, а крутящий момент превысит 800 Нм. Электрокар будет в состоянии разогнаться до 100 км/ч за 4,6 секунды, а максимальная его скорость составит 210 километров в час.
 
Напомним, что презентация концепткара «e-tron quattro» состоялась в сентябре текущего года во Франкфурте. На международном автосалоне были представлены технические характеристики «Q6» и ожидаемая дата появления его в продаже, которая изначально была намечена на 2018-й год. Главным плюсом новинки, на который напирает производитель, станет возможность автомобиля перемещаться без подзарядки батарей на расстояние более 500 километров.

Источник: svopi.ru