Ежедневные горячие новости

Dahler разогнал мощность двигателей BMW X5M и X6M до 680 л. с.

Немецкая тюнинг-компания «Dahler Design & Technik GmbH» тщательно поработала над моделями «BMW X5M» и «X6M», существенно увеличив их технические характеристики. После модернизации мощности двигателей превысили 680 лошадиных сил, а крутящий момент достиг 860 Нм.
 

 

Как сообщает информационный портал «Avtovesti.com», немецкие тюнеры поставили перед собой цель нарастить мощность моторов флагманских автомобилей «BMW» несмотря на то, что они и так не испытывали в ней недостатка. Поработав над 4,4-литровым двигателем V8, техническая команда увеличила его силу с 575-ти до 664-х л. с., а крутящий момент — с 750-ти до 820-ти Нм. Разработчики назвали используемый тюнинговый пакет «Этап 1» и заверили автомобилистов в том, что после его применения «BMW» будет разгоняться до 100 км/ч всего за 3,9 секунды, а его максимальная скорость составит 305 км/ч.
 
На этом разработчики не остановились и приступили к «Этапу 2», увеличив мощность V8 еще на 16 л. с., а крутящий момент — на 40 Нм. Изменения не повлияли на максимальную скорость авто, но снизили ее разгон до сотни с 3,9 до 3,8 секунд. В жизни это вряд ли кому-то пригодится, но в ходе тех же соревнований этот небольшой плюсик может сыграть решающую роль. Кроме того, немецкая компания предоставила автомобилистам возможность установки на «X5M» и «X6M» литых 23-дюймовых дисков из нержавейки, а также новых катализаторов, настраиваемого шасси и некоторых современных нововведений для салона.

Источник: svopi.ru