Ежедневные горячие новости

Редкий Aston Martin DB4 GT Zagato уйдет с молотка за 16 миллионов долларов

На торгах, которые пройдут в декабре в Нью-Йорке, среди прочих автомобилей будет представлен «Aston Martin DB4 GT Zagato» 1962-го года выпуска. Организаторы планируют продать его не менее, чем за 16 миллионов долларов, и эта цена, по мнению коллекционеров, вполне соответствует заявленному товару.
 

 

Как сообщает информационный портал «Tvoe-avto.com», моделей «DB4 GT» от «Zagato» в свое время было выпущено всего 19 единиц, первая из которых была презентована общественности в 1960-м году. Тот автомобиль, который будет представлен в конце текущего года на аукционе, был в этом списке 14-м. В шестидесятых годах он был вывезен в Австралию для участия в автогонках, после чего вернулся в Великобританию только в 1993-м году. До 2002-го его восстанавливали специалисты из «Aston Martin» и до недавних пор этот легендарный автомобиль практически не использовали, лишь изредка включая его в список участников автомобильных конкурсов, из которых он, надо сказать, в большинстве случаев выходил победителем.
 
Что касается технических характеристик авто, то они являются привлекательными даже для современных автолюбителей. Так, на «Aston Martin DB4 GT» установлен 3,7-литровый бензиновый двигатель мощностью в 318 лошадиных сил, работающий в спайке с 4-ступенчатой трансмиссией. До 100 километров в час автомобиль разгоняется за 6,1 секунды, а максимальная скорость составляет 245 км/ч. Стоит также отметить, что, по сравнению со своими предшественниками, «DB4 GT» весит меньше на 129 килограммов и обладает улучшенной аэродинамикой.

Источник: svopi.ru