Ежедневные горячие новости

В Италии проходят обыски офисов Volkswagen и Lamborghini

В итальянских офисах крупных автомобильных разработчиков Volkswagen и Lamborghini S.p.A. проводятся масштабные обыски. Об этом стало известно из сообщений зарубежной прессы.
 

 

Первым обыску подвергли офис немецкой марки автомобилей Volkswagen, который расположился на территории Вероны. Следом за ним аналогичный процесс произошел и в офисном здании итальянского Lamborghini, входящего в общий концерн своего немецкого коллеги и расположенного в Болонье. Очевиден тот факт, что подобные меры связаны с недавним «дизельным скандалом», разгоревшемся вокруг последних моделей концерна Volkswagen . Американское агентство по охране окружающей среды, проведя независимое расследование, установило, что немецкий разработчик использовал при тестировании двигателей программу, которая понижала уровень загрязнения воздуха, выдавая неточные результаты. Благодаря подобному ПО, которое установлено на более, чем 11 миллионах авто, немецкая марка смогла получить одобрение Environmental Protection Agency. Сейчас по делу ведется серьезное разбирательство.
 

Volkswagen AG является одним из самых крупных концернов в мире. Его история берет свое начало в далеком 1937 году. С тех пор группа компаний наращивала мощь и укрепляла позиции на мировом рынке. До недавнего времени Volkswagen AG считался одним из престижнейших в мире, но скандал с дизельными моторами значительно пошатнул авторитет разработчика и теперь он стремительно теряет позиции на мировых площадках.

Источник: svopi.ru