Ежедневные горячие новости

Honda продолжит поставки автомобилей в Россию в 2016

Международная машиностроительная компания со штабом в Японии Honda Motor Co сообщила, что не собирается полностью прекращать поставку автомобилей на территорию России. В корпорации пояснили, что теперь сотрудничество будет осуществляться по новым условиям.
 

 

Еще в начале сентября текущего года поступали заявления о том, что с января 2016 поставка автомобилей модели Honda на просторы российского рынка прекратится. Однако, в Японии дали некоторые пояснения относительно перемен. Оказывается, прекращать сотрудничество никто не намерен, но в силу вступят новые условия покупки продукции. Теперь дилеры вынуждены будут самостоятельно производить предварительный заказ модели без обращения импортерский центр, заранее оплачивая стоимость выбранных моделей. Вопреки опасениям краха рынка Honda в России, на подобный вид сотрудничества согласились 33 отечественных дилера из общих 48.
 

Считается, что подобные инновации связаны с низким уровнем продаж японской марки на торговых площадках РФ. За последние семь месяцев реализация товара упала в четыре с половиной раза, что равно более, чем 2,7 тысячам автомобилей.

Источник: svopi.ru