Ежедневные горячие новости

Официальные дилеры продают все больше автомобилей с пробегом

Несмотря на общую динамику снижения продаж подержанных автомобилей, доля сертифицированных авто, реализованных через официальных дилеров, превышает продажи «дикого» рынка. По мнению экспертов, это связанно с тем, что все больше производителей создает специальные программы продаж автомобилей, бывших в употреблении.
 

 

Речь идет о компаниях BMW, Land Rover, Nissan, Volkswagen, Toyota и др. По версии журнала Motor Page, за период с января по сентябрь доля реализованных ТС с пробегом через официальных дилеров выросла на 4,6% от общего объема рынка подержанных авто. При этом часть продаж в премиум-сегменте достигла 7,5%, а в массовом – 3,1%.
 
Исходя из последних исследований, через дилерские центры продается 8% автомобилей возрастом до 5 лет от всего объема вторичного рынка.
 
Директор статистического агентства «Автостат» Сергей Удалов считает, что в дальнейшем количество проданных ТС с пробегом будет неуклонно расти, несмотря на фоновое снижение авторынка. Для дилеров это станет новым дополнительным источником дохода, причем стабильным, поэтому они будут стараться расширить его. Удалов подчеркивает, что покупка подержанной машины через дилерский центр – это выгодно для всех: и для дистрибьюторов, и для дилеров, и для покупателей.

Источник: svopi.ru