Ежедневные горячие новости

Инвесторы подали против Volkswagen иск на сумму 40 миллиардов евро

Широко известная финансовая группа Bentham намерена отсудить у инвесторов немецкого автостроительного концерна Volkswagen 40 миллиардов евро. Компанию обвиняют в фальсификации тестов на выброс двигателями загрязняющих веществ, информирует еженедельная газета The Telegraph.
 

 

Bentham для подачи иска наняла высококвалифицированных адвокатов Quinn Emanuel, которые отсудили для них около 50 миллиардов долларов. Специалисты конторы представляли интересы корпораций Google, Sony и футбольной организации ФИФА. Сейчас они ведут переговоры с фондами Катара и Норвегии, инвесторами Volkswagen, чтоб присоединить их к поданному иску.
 
В сентябре сообщалось, что в турбодвигателях автомобилей Volkswagen были установлены устройства, при помощи которых уменьшалось регистрируемое число выбрасываемых в атмосферу загрязняющих веществ. Руководство призналось, что 11 миллионов машин с такими двигателями прошли фальсифицированные тесты. В совете директоров заявили, что не знают о махинациях. Тем не менее, развился скандал, результатом которого стала отставка гендиректора Volkswagen. Сейчас главой компании назначен Матис Мюллер.

Источник: svopi.ru