Ежедневные горячие новости

Ростовский суд отказался запрещать продажи Hyundai в автосалонах РФ

В начале текущего года житель Ростова Владимир Куликов обратился в суд с иском в отношении компании Hyundai. Гражданин потребовал запретить продажи автомобилей этого автоконцерна из-за неисправности его транспорта. В результате железнодорожный суд Ростова отказал мужчине в его иске.
 

 

По результатам судебного заседания Куликов должен вернуть неисправную машину автоконцерну. Ранее завод Hyundai уже возместил ущерб своему клиенту в добровольном порядке. В процессе суда ответчик не признал свою вину. Несмотря на это, автопроизводитель компенсировал владельцу автомобиля 1,5 млн. рублей.
 
Эта сумма включает в себя экспертизы, ее стоимость и моральный ущерб. Отметим, что Владимир Куликов обратился в суд из-за неисправности рулевого управления, так как во время движения у него был блокирован руль. Такая ситуация могла спровоцировать ДТП, что угрожало бы его жизни и жизни пассажиров.
 
В своем обращении истец потребовал предоставить ему моральную компенсацию и вернуть деньги за стоимость авто. Также Куликов посчитал, что необходимо остановить продажи продукции концерна Hyundai.

Источник: svopi.ru