Ежедневные горячие новости

Предприниматель из Пензы решил отсудить у General Motors более 900 млн рублей

Предприниматель из Пензы Эдуард Артемьев направил иск в суд с жалобой на российских представителей автоконцерна General Motors. Бизнесмен потребовал у компании 936 млн. рублей, сообщает информационный портал RG.
 

 

Мужчина потребовал моральную компенсацию из-за нарушения договора после заявления об уходе с рынка РФ. Эдуард рассказал, что представители автоконцерна General Motors расторгли соглашение, которое действовало с 2006 года, с пензенским дилерским центром. Руководителем которого он является.
 
В результате после такого решения центр несет ответственность за все реализованные ранее транспортные средства компании. Соответственно дилер не освобождается от гарантийного ремонта авто, что является следствием убытков. Представители GM в ходе заседания суда рассказали, что корпорация на самом деле не намерена покидать российский рынок и заявление предпринимателя является ошибочным. Они добавили, что предприятие планировало только остановить реализацию некоторых моделей на автомобильном рынке РФ.

Источник: svopi.ru