Ежедневные горячие новости

Fiat собирается возродить хэтчбек Tipo, выпустив его новый аналог Aegea

Итальянский автопроизводитель «Fiat» готовит к выпуску новый бюджетный хэтчбек «Aegea», который, по оценкам экспертов, повторит успех легендарного «Tipo». По фотографиям, сделанным на днях вездесущими папарацци, можно судить о габаритах авто и его внешнем виде.
 

 

Как сообщает информационный портал «АвтоСреда», снимки нового хэтчбека появились в социальной сети Instagram с легкой руки промышленных шпионов, которые засекли пятидверное авто во время его тестирования в одном из европейских городов. Судя по габаритам автомобиля, можно с большой долей вероятности утверждать, что он будет обладать теми же основными техническими характеристиками, что и его предшественник-седан. Так, на хэтчбек будет скорее всего установлен 1,4-литровый бензиновый двигатель мощностью в 95 лошадиных сил, или его 110-сильный 1,6-литровый аналог. Если же производитель оснастит свое детище дизельным мотором, то это будет либо 1,3-литровый, либо 1,6-литровый силовой агрегат, выдающий от 90 до 120 л.с. Трансмиссия, по традиции, скорее всего будет предложена в обоих вариантах: как в автоматическом, так и в механическом.
 
Напомним, что легендарный хэтчбек «Tipo» выпускался итальянской компанией с 1988-го по 1995-й годы и за время своего существования не один раз успел удостоиться звания «автомобиль года» в Европе. Его современный аналог «Aegea» обладает всеми необходимыми качествами для того, чтобы повторить успех своего «прадедушки», и после презентации в 2016-м году, по всей видимости, займет достойное место на мировом рынке бюджетных автомобилей.

Источник: svopi.ru