Ежедневные горячие новости

Самые востребованные страховые автополисы в России

Страхование автомобилей на данный момент является важным делом, ведь ситуация на дороге не всегда зависит от ваших познаний в ПДД и ловкости водителя. При покупке машины в дилерских салонах автолюбителям предлагают на месте оформить страховой полис, что упрощает весь процесс. Итак, самыми востребованными в России являются ОСАГО, Каско, ДАГО и Зеленая карта, рассмотрим плюсы и минусы каждого из них, это позволит водителям сделать правильный выбор.
 

 

Введение ОСАГО в 2003 году стало резонансным событием для отечественных автолюбителей, однако социологические опросы показали, что 56% водителей отдали предпочтение именно этому обязательному страховому полису. Его предъявляют при прохождении технического осмотра, а также инспекторам ГИБДД в случае ДТП. Отсутствие полиса карается законом Российской Федерации в виде штрафа. Многие водители жаловались, что получить деньги за непредвиденный ущерб транспорта со страховщика непросто, но нашлись и те, что довольны работой ОСАГО.
 

 

В отличие от вышеуказанной страховки, тарифы которой составлены государством, Каско имеет собственную расчетную систему. Провести необходимые расчеты можно как в офисе, так и в режиме онлайн. На тарификацию Каско влияет статистика угонов вашей модели в определенном регионе, стоимость запчастей, опыт водителя, франшиза и другие критерии.
 
ДАГО представляет собой дополнительный страховой полис, что позволит защитить карманы водителей. Страховщики обещают возместить весь ущерб участников ДТП, виновником которого стали вы.
 

 

Зеленая карта является международным полисом страхования автогражданской ответственности. Она действует в 47 странах и нацелена на активное расширение. Тарифы страховщика корректируются каждый квартал с учетом курса евро и доллара, что очень удобно для клиентов.

Источник: svopi.ru