Ежедневные горячие новости

«АвтоВАЗ» заявил о прекращении выпуска Lada Priora и удлиненной модели «Нивы»

Один из крупнейших автомобильных производителей России и Восточной Европы «АвтоВАЗ» прекращает производство автомобилей Lada Priora и удлиненной версии модели «Нива». Об этом стало известно из официального плана производства компании на следующий год.
 

 

Lada Priora начала сходить с конвейеров еще в 2007 году. С тех пор появлялись как хэтчбеки с трех-, четырех- и пятидверным кузовом, так и седан с универсалом. Автомобиль был оснащен хорошей подвеской, качественными шинами и имел уникальный дизайн. Продажи в России показывали высокий результат. Удлиненная версия Lada 4х4, представляющая собой отечественный внедорожник, имела огромное количество модификаций и насчитывала несколько видов. Впрочем, в планах компании на 2016 она также не значится.

 
Помимо отказа от вышеупомянутых моделей, руководитель «АвтоВАЗ» подписал приказ о сокращении производства бюджетного автомобиля класса «В» — Lada Kalina. Количество мест для легкового авто урежут как минимум на 3 тысячи. Сокращение ждет и малоклассовый Lada Largus, который получил минус почти 6 тысяч мест. Седан Lada Vesta также в следующем году пойдет в минус на 5 тысяч экземпляров. Основные же потери понесет кроссовер Lada XRAY, его плановое количество на весь 2016 составляет всего 20 тысяч.

Источник: svopi.ru