Ежедневные горячие новости

Российский авторынок больше не увидит хэтчбек Peugeot 107

Хэтчбек известного французского разработчика Peugeot 107 официально покинул автомобильные рынки России. Сообщение об этом поступило от множества дилеров, занимавшихся реализацией модели. 
  

 

Как известно, производство Peugeot 107 проходило в Чехии и было приостановлено еще весной прошлого года. С тех пор по всему миру продавались оставшиеся версии авто. Так было и с российским рынком, который давно информировал об ограниченном количестве экземпляров. Известно, что на смену хэтчбеку пришел новый сити-кар класса «А» Peugeot 108, однако на российских просторах модель популярности не нажила, поэтому дилеры заявили о том, что не намерены реализовывать данную версию Peugeot.
 
Стоит отметить, что Peugeot 107 представляет собой малолитражное городское авто, которое публике предложили в варианте с трехдверным и пятидверным кузовом. Кар имеет бензиновый мотор на один литр, мощность которого составляет порядка 68 лошадиных сил. Также существовала более мощная версия с объемом мотора в 1,4 литра, но на рынках России этот вариант так и не появился. У автомобиля был уникальный дизайн, унифицированное шасси и рулевое управление с электроусилителем. 

Источник: svopi.ru