Ежедневные горячие новости

Рынок б/у автомобилей премиум-класса в России сократился на 13%

Как показывает статистика, жители России стали гораздо реже приобретать автомобили премиум-класса с пробегом. За истекшие 9 месяцев текущего года россияне купили «с рук» на 13% премиальных авто меньше, чем за аналогичный период в прошлом году.
 

 

Как сообщает информационный портал «Tvoe-avto.com», исследованием отечественного автомобильного рынка занималось аналитическое агентство «Автостат». Маркетологи определили, что в 2015-м году в России было приобретено всего 318 тысяч подержанных авто премиум-класса, что является значительно более скромным показателем, чем в прошлом году. Наибольшее предпочтение при этом россияне отдавали немецкой марке Mercedes-Benz, которая на этом специфическом рынке заняла нишу в 25%-м объеме. На втором месте по популярности оказался бренд BMW, а на третьем — Audi. Таким образом, самыми привлекательными премиум-автомобилями с пробегом для россиян по-прежнему остаются немцы, не сдающие своих позиций.
 
Стоит отметить, что сентябрь 2015-го года был своего рода рекордным месяцем. За 30 дней в России было продано более 460-ти тысяч автомашин с пробегом, что значительно превысило показатели предыдущих месяцев. Однако, при этом в прошлом сентябре все-таки наблюдался еще более ожесточенный спрос на б/у автомобили, превысивший нынешний рекорд на 8,7%.

Источник: svopi.ru