Ежедневные горячие новости

Toyota отзовет 6,5 млн автомобилей со всего мира из-за наличия неисправностей

Крупнейшая в мире японская компания Toyota Motor Corporation заявила о том, что собирается отозвать порядка 6,5 миллионов автомобилей со всего мира из-за разнообразных неполадок. Сообщение об этом поступило от американского издания Bloomberg.
 

 

Стоит отметить, что это одна из самых больших партий, которую отзывает производитель за все время существования компании. Как оказалось, ряд автомобилей имеет неисправности, которые нуждаются в замене или ремонте. Сюда войдут несколько моделей, которые сходили с конвейера в период с начала зимы 2005 по лето 2006, а также с августа 2008 по первый летний месяц 2010 года. Основные проблемы в автомобилях касаются стеклоподъемной системы. В ней обнаружены некоторые дефекты, которые препятствуют нормальной и корректной работе механизма. Как будет происходить процесс исправления неполадок пока неизвестно. О конечных этапах программы отзыва также не сообщалось.
 

Стоит напомнить, что Toyota Motor Corporation является одной из самых крупных и масштабных во всем автомобильном мире. Основана компания еще в далеком 1937 году.Несмотря на нестабильную ситуацию на рынке, Toyota долгое время остается самым дорогим брендом в мире. С конвейеров корпорации сходят легковые авто, внедорожники, грузовые машины и даже автобусы.

Источник: svopi.ru