Ежедневные горячие новости

Компания Brilliance может построить завод в России

Руководство китайской автомобилестроительной компании Brilliance рассматривает возможность строительства автозавода на территории России. Компания высоко оценивает потенциал российского рынка, и надеется на стабилизацию экономической ситуации в стране. Об этом проинформировало аналитическое агентство «Автостат». Источник сослался на сведения, озвученные пресс-службой российского филиала марки «Бриллианс Мотор».

 

 

В сообщении отмечается, что не последнюю роль в вопросе строительства завода играет укрепление экономических отношений между Россией и Китаем. Кроме этого в Brilliance считают, что нынешний кризис в России может быть даже полезным для компании, в том плане, что некоторые автопроизводители отказываются работать на российском рынке, и уходя с него, освобождают место для других марок, а это даст возможность Brilliance открывать в стране дилерские центры.
Напомним, что в 2008 году сама Brilliance оставила рынок РФ из-за сложной экономической ситуации, но теперь у нее есть ценный опыт, с помощью которого она сможет продержаться в России, и дождется улучшения условий для бизнеса.
 
К слову, в следующем году компания Brilliance намерена вывести на автомобильный рынок России три своих новых модели. Это седан H530, вседорожник V5, а также компактный кроссовер V3, который недавно был показан широкой публике в рамках автосалона в Шанхае. Подробные описания этих машин будут озвучены представителями автопроизводителя позже. 

Источник: svopi.ru