Ежедневные горячие новости

Volkswagen продал 7,43 млн автомобилей за 9 месяцев

Один из крупнейших в мире концернов немецкий Volkswagen Group за прошедшие три квартала текущего года, последний из которых завершился в сентябре, сумел реализовать почти 7,5 миллионов автомобилей. Это на 1,5 процентов хуже, чем за аналогичный период минувшего 2014 года.
 

 

В общем показателе цифра довольно неплохая, однако в отдельных регионах продажи развивались с переменным успехов. Лучшие показатели представил европейский рынок, китайская площадка осталась без изменений, в Соединенных Штатах наблюдался незначительный упадок процента реализованного товара. А вот на российском рынке концерн потерпел крах. За сентябрь дилеры России смогли реализовать всего немногим больше 15 тысяч экземпляров, что на 26% меньше, чем в сентябре 2014. За общий годовой период было продано порядка 127 тысяч автомобилей Volkswagen Group, что на 37% меньше, если сравнивать с результатами минувшего 2014.
 

Впрочем, на конец года сложившаяся ситуация может значительно измениться. Связано это с нашумевшим скандалом по поводу дизельных моторов концерна, которые были установлены на миллионах экземпляров. После расследования, которое проводилось в США, удалось уяснить, что на многих моделях Volkswagen было вшито программное обеспечение, способное подделать результаты тестов на уровень вредоносных выбросов.

Источник: svopi.ru