Ежедневные горячие новости

Toyota запустила в продажу обновленный внедорожник Fortuner

Японская автомобильная компания «Toyota» закончила работу над обновленным внедорожником «Fortuner» и вывела его на мировой рынок. Технические характеристики авто действительно внушают уважение, но цена на продукцию концерна по-прежнему остается традиционно высокой.
 

 

Как сообщает информационный портал «Autolandija.ru», японскому производителю удалось совершить невозможное и обновленный «Fortuner» занял свою почетную нишу на достаточно тесном азиатском рынке внедорожников. Новинка унаследовала часть инженерных решений от модели «Hilux», в том числе и шасси, которое сразу выделяет ее среди прочих автомобилей. Под капотом у внедорожника трудится 2,8-литровый дизельный мотор, а сцепление осуществляется посредством 6-ступенчатой механической трансмиссии. Впрочем, в продаже на данный момент представлены комплектации как с механикой, так и с автоматом, имеющим то же самое число переключаемых скоростей.
 
Из явных преимуществ «Fortuner»-а можно отметить его клиренс в 279 миллиметров и способность тянуть на себе 3 тонны прицепного груза, что практически приравнивает его к трактору. Раздельный климат-контроль, кожаная обивка сидений и спутниковая навигация также вряд ли оставят равнодушными потенциальных покупателей. Что касается цены на этот шедевр инженерной мысли, то базовая комплектация обойдется автолюбителю в 35 тысяч долларов. При этом топовый «Fortuner» будет стоить уже $45 тысяч.

Источник: svopi.ru